• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Informationen zum Ausfall der Veranstaltungen aufgrund des Coronavirus

März 15 - April 19

Aufgrund der Ausnahmesituation finden entsprechend der Verordnung des Landes Sachsen-Anhalt und der Empfehlungen der Bundesregierung bis einschließlich 19. April keine Veranstaltungen in der Scala-Gemeinde statt. Stattdessen findet ihr täglich neue Videobeiträge von uns auf YouTube.

Bitte verfolgt für aktuelle Informationen die Bekanntgaben hier auf dieser Seite.

Diese gravierenden Einschränkungen verändern das Gemeindeleben vorübergehend grundlegend. In gewisser Weise sind wir „verstreut“ – was mich an das Volk Israel im Exil erinnert. Gott hat sein Volk dort nicht vergessen und ihm durch den Propheten Jesaja Mut zugesprochen. Immer wieder bekam das Volk zu hören: „Fürchtet euch nicht!“ Das ist leichter gesagt als getan. Aber der HERR nennt gute Gründe, warum sie keine Angst haben sollen. Der Herr, der die Scala-Gemeinde ins Leben gerufen hat spricht  auch uns zu:

Fürchte dich nicht, DENN: ich habe dich erlöst, ich habe dich bei deinem Namen gerufen, Du gehörst mir! Jes. 43,2
Fürchte dich nicht, DENN: ich bin bei Dir (Jes.43,5)

Was für ein starker Zuspruch! Auch im Ausnahmezustand gehören wir dem Herrn. Er kennt uns und ist für uns da. Wir sind nicht allein. Unsere Erlösung ist voll gültig und wirksam. Wir sind nicht der Situation ausgeliefert. Wir sind in der Gegenwart des HERRN! Und ER lenkt unseren Blick auf die Zeit „danach“: „Von dort, wo die Sonne aufgeht, hole ich dich zurück; von dort wo sie untergeht bringe ich die Zerstreuten meines Volkes zusammen.“ (Jes.43,5)

Die Frage des HERRN ist auch an uns gerichtet: „Gibt es außer mir einen, auf den man sich felsenfest verlassen kann? Ich kenne keinen.“ (Jes.44,8)

Und wir sagen: Amen: wir kennen keinen, außer unserem Gott, auf den wir uns felsenfest verlassen können.

Eure Marina Franz, Pastorin der Scala-Gemeinde Magdeburg

Beginn: